> 英国和中国的工作文化有什么不同? – Jinyo Limited

英国和中国的工作文化有什么不同?

英有尽有的免费线上教育课程《如何在把学术知识转换成英国职场成就》这几周在进行中,也已经帮到了不少的小伙伴们。我们非常注重这个话题,所以佳佳和Cindy今天也来跟大家介绍一下 在英国和中国工作有什么不同!

本视频由UK微视觉的Cindy与英有尽有的佳佳联合制作!

据说英国人很逗逼?英国人从来不用语音?那英国人喜欢什么样的工作沟通方式?看完这个视频你就知道啦!

英国人非常注重礼貌。特别喜欢说 Sorry, thank you, please 等礼貌用语。如果婉拒同事的邀约,一定要记得说No, thank you. (内心吐槽:嗯呢,要不要这么客气呀!)
中国的交际感觉比较取决于朋友的亲疏关系呢,如果比较熟的朋友就不会频繁地说客气话。
佳佳觉得由于中国的阶层关系比较多,所以同事间的级别也会有很多不同的尊称,而外国同事一般都是直呼对方姓名。

总体来说,英国人更注重家庭和事业的平衡。上班时间认真工作,下班就好好享受生活。英国人喜欢用邮件来传达正式的工作,作为一个工作记录的凭证。而中国同事为了提高效率,大多喜欢使用微信语音或者直接打电话的方式沟通。
在英国,很少使用“语音”沟通。几乎所有的社交软件都没有语音这个功能。

对于加班,英国人比较崇尚“自觉”。如果工作完成了以后,就可以自行离开。工作的时间也比较自由,一般是8小时工作制,每个人的工作时间灵活安排,可以是 8am-4pm,或者9am-5pm.
而中国的上下班时间主要取决于公司的固定安排。
英国还有一个比较好的福利就是可以在家上班。(伦敦的地铁经常罢工的,好吧!如果没有地铁的话,咱们也就可以蹭个福利在家上班了。)偶尔一周也可以在家上班一天。

英国人对待同事的态度更像是朋友,经常上班讲笑话,而且是各种低级笑话,笑点低到无法用言语形容!(吐槽,英国人的脑洞不是一般大!)
英国人超爱喝酒,公司聚会90%都是去酒吧喝酒。每周四是英国人最嗨的时候,因为临近周五,所以大家有时间就会相约喝酒。想要来英国工作的小伙伴,劝你们先练好酒量哦!
英国人特别幼稚,经常喜欢自嘲或者互怼(还是很幽默的啦)。不过奉劝小伙伴开玩笑也要有尺度,最好是和同级的同事开玩笑,不要玩笑开大惹恼了上司就惨了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *