> 采访:这个英国人怎么变成了中国网红? – Jinyo Limited

这个英国人怎么变成了中国网红?

欢迎阅读《英有尽有》的第三个人才采访。今天小英有幸请到一名会说汉语的英国网红,Saul Stollery。小英很早以前就在直播软件《映客》上面遇到了Saul。我记得我当时又惊讶又开心,因为小英很少遇见普通话这么好的英国朋友。但他不仅仅因为语言能力而出人头地,他也变成了中国的小明星,参加了很多脱口秀,比赛,电影,并积累了许多粉丝。他今天跟我们介绍一下他的经历和建议。

小英想强调,这个采访不是事后翻译成中文的,全部都是Saul自己用中文表达的咯。

1. 你第一次去中国是什么时候? 

我是2011年第一次来到中国,来中国是因为通过观看李安导演的电影《卧虎藏龙》对中国产生了很浓厚的兴趣,再加上我的爷爷与中国也有很紧密的联系,因为他与中国有几十年的生意经验。现在随着中国的快速发展,它已经成为了世界的焦点!所以令我更加地向往,于是我就放下了去剑桥大学的打算来到了中国宁波诺丁汉大学学习。

2. 你对中国的初印象怎么样? 
刚来中国时,当我看到麦当劳的时候,我觉得它与我想象中的差别很大。因为在我的印象里,我总会认为中国给我的画面,会像卧虎藏龙那样,古色古香,每个人会拿着一把伞优雅地走在街上。

3. 你的中文说的很厉害, 你是怎么学的?
第一,可能是因为我在中国已经呆了快7年了,而且有很长一段时间住在中国的家庭里,有一对中国的父母;第二,肯定就是努力的学习啦!第三就是在大学时期交了一个中国的女朋友;第四,就是我参加了很多中国的电视活动和熟练于直播软件。

4. 对于想要学习英语和深入了解英国文化的同学们, 你有什么建议?
很简单。勇敢地说话,不要担心错误,积极用英语与人交流,体验当地的文化与生活。
5. 你在中国成为了网红和演员, 你到现在为止最大的工作亮点是什么?
最为突出的应该是在上个月通过录制节目遇到了我喜欢的中国明星黄渤、薛之谦和中国的钢琴家朗朗!!!还有通过工作去了中国的很多城市旅游,让粉丝和朋友更深入的了解到了中国的文化、美食和景点。

6. 你怎么变成网红并找到了这种工作?
因为听说直播这个软件很火,所以我当时就想通过直播来练习我的中文,再加上我会录制一些小的视频把它们放在微博上,慢慢地就有一些中国的节目和品牌找到我,就这样我就踏上了这条“不归路”。

7. 做网红很累吧, 你觉得值得你的努力吗? 你主要在哪些平台?
首先,我做这些事情并没有想过要有什么回报,我只是因为对它感兴趣喜欢才去做而以。我常用的社交软件是映客“1865160”、微博“Saul应轩冉” 、instagram “Saul_stollery”。

8. 做网红给你带来了什么样子的机会?
能够体验到很多不同的生活呀,比如参与一些电视剧、电影的拍摄啊,一些节目的录制啊,包括有机会见到一些在电视上出现的人物…
9. 你在中国工作时发现了什么文化不同吗?
我尽量会入乡随俗吧,但是我感觉中国人说话比较委婉,他们不太喜欢直接谈钱。

10. 你对想要变成网红的朋友有什么建议?
我觉得我们不要去刻意成为一个网红,如果有一天,你有机会得到了很多人的喜爱,那你就应该有责任去让那些喜欢自己的人,更加感受到生活的美好和积极地一面。但是,我最后的建议是:不要沉沦于网络,关注自己身边的人和事。【完】 

Saul是不是很厉害?都为了追求他的“中国梦”而放弃了剑桥大学的机会。好像是正确的决定吧!深入了解一个国家的文化和学会一门语言能给我们带来很多难以预测的好机会。Saul也提醒我们,虽然做网红很好玩,但是我们不要把网络生活放在第一,我们还是得注重身边的一切。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *